Total Pengunjung

Assalamu'alaikum, selamat datang :)

Cara Mengganti HDD Loader Playstation 2 Kreasi Sendiri

Ayyey...akhirnya bisa juga ganti tampilan HDD loader PS2 saya :)

Biar ga bosen gitu...hehehhe

bagi temen-temen yang mau coba bikin, nie ada sedikit tutorialnya, semoga membantu.

Tools yang digunakan :


hdl patch v0.8b gui.
HDLoaderUnpacked2.elf
  • Siapin dulu dua gambar dengan ukuran 512 x 448 pixel dengan format bmp 24 bit.
  • Buka dan jalanin software hdl patch v0.8b gui. Maka tampilan awalnya bakal kaya gambar dibawah ini
  • Ditab HDL Files, checklist Unpacked HDL File, dalam hal ini ditujukan pada file *.elf, contoh diatas diarahin ke HDLoaderUnpacked.elf. Terus cheklist pada kotak Use Unpacked HDL as Source Files.
  • Ditab Core Patches, Checklist kotak dialog sesuai gambar dibawah ini


  • Ditab Compatibility Patches, cheklist juga kotak dialog sesuai gambar dibawah ini.
  • Ditab Customization, cheklist kotak dialog sesuai gambar dibawah ini.
  • Di Image Patching. Pada Patch Splash Image, tentuin gambar yang bakal digunain, dalam contoh diatas adalah hdl_splash.bmp. Pada Patch Main Image, tentuin gambar yang bakal digunain, dalam contoh diatas adalah hdl_mainlock.bmp. Dan untuk Patch texts, Patch font, Patch color, dan Patch Button Image, boleh temen-temen cheklist kalau ada file yang lain yang pengen dimasukin juga, boleh juga patch-patch tersebut tidak centang. Untuk Position screen isi dengan 82,2D. Dan untuk melihat tampilan klik Preview Images dan akan tampak seperti gambar dibawah ini, dan klik Close window untuk menutup tampilan gambar.


  • Ditab Other Patches, cheklist kotak dialog kalo temen-temen pengen mengunci toolbar dan setting game, tapi kalau temen-temen pengen ngegunain HDD Loader temen-temen buat menginstal game dari PS2 atau pengen ngerubah settingan game dengan menekan tombol SELECT maka biarkan seperti tampak pada gambar dibawah ini.


  • Ditab GUI Options, Centang GUI Language sesuai dengan bahasa yang temen-temen pengen , dalam dibawah ini adalah English.


Setelah semuanya sudah diatur dan pastikan Pack ELF File when finished dicheklist jika ingin file elf temen-temen dikompres, tapi kalau ga', biarin aja kosong. Klik Apply Patches, terus Save dengan nama BOOT.ELF (harus huruf besar semua).


udah gitu, BOOT.ELF yang udah di buat, copy ke Flash disk. Kemudian jalankan Ulaunch pada mesin PS2 temen-temen.


Pilih Fillebrowser, tekan O, lalu pilih mass:/ tekan O kemudian pilih BOOT.ELF yang udah temen-temen buat, tekan R1 pilih COPY, kemudan tekan SEGITIGA lalu pilih HDDO:/ tekan O kemudian tekan O lagi pada folder boot.


Pada folder boot tersebut, terdapat boot.elf yang lama, cara gantinya pilih boot.elf yang ada di folder tersebut kemudian tekan R1 kemudian pilih PASTE, maka boot.elf tersebut telah terganti dengan boot.elf yang udah temen-temen buat.


Untuk melihat hasilnya, tekan O pada boot.elf tersebut. :)
Selamat mencoba, semoga membantu.

14 komentar:

kalau cara memasang harddisk drive untuk PS2 gimana gan caranya?
Tolong pencerahannya..:h:

Mohon baLAS YAA..
<a href="http://www.arpegio-rizal.co.cc/><strong>Autis World</strong></a>

kalau cara memasang harddisk drive untuk PS2 gimana gan caranya?
Tolong pencerahannya..:h:

Mohon baLAS YAA..
Autis World

http://lh3.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/S81Hi-RW5AI/AAAAAAAAA0k/TuBPNUsIun0/s800/th_boom_boom.gif

makasih banyak gan......tak contek habis2an ya.
sukses selalu....iki vita suroboyo

gan ulaunch paan????cara pakenya gimana,,,

gan aku gak ngerti ma cara yg pertama

ini

Ditab HDL Files, checklist Unpacked HDL File, dalam hal ini ditujukan pada file *.elf, contoh diatas diarahin ke HDLoaderUnpacked.elf.

mohon bantuanya

Gan... gak bisa didownload hdl patch v0.8b gui. nya.. :f:

alow mas aris,

minta panduan juga neh, q install boot elf pke ps2explorer, tp pas "hubungkan hdd" aq klik, di kotak kiri gak ada folder boot-nya, seharusnya khan ada, jd mentok disitu deh, tolong dibantu ya mas bro, balesan di kirim k email jga ya, tengkyu

arie (klubbasia@yahoo.co.id)

gimana caranya mengedit dnas untuk game

kenapa game colin mc rae 2005 tidak bisa jalan di HDD loader gimana cara mengatasinya agar bisa jalan

gan kok gw coba gagal ya., padahal udah ngikutin semua tutor nya.,., mentok di cheking hdd.,. udah 1 jam lebih ane tungguin ngk jalan2.,. kesalahan di mna tu gan.,. mkasih sebelum nya

Rizal: maaf gan, klo masang HDD PS2 setau saya harus di instal modchip dulu, udah gitu siapin network adaptor and hardisk internalnya. Tapi jujur, saya juga belum pernah coba sendiri, palingan di bawa ke toko aja. hehehe.... maaf ya.

anonymous surboyo: makasih mas atas kunjungannnya :)

anonymous: ulaunch itu salah satu software yg digunain buat edit PS2, kaya instal boot.elf ini pake ulaunch.

Mas Bagus: Wah, link nya udah ga jalan ya? nanti coba saya perbaiki lagi, maaf baru respon, sebelumnya saya kerja di kalimantan, di sana saya ga bisa akses internet.

anonyomous: coba ikutin pelan2 step2 nya... insya Allah bisa ko.. perhatikan juga ukuran dan jenis file gambarnya ya, jangan sampe salah. semoga membantu.

saya pengen nanya nih, saya memakai Hardisk, pada saat mengaktifkan PS saya, selalu tidak ada game yang muncul sama sekali, itu kenapa ya?, mohon bantuannya

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More