Cara Menggunakan WinHiip di Windows Vista atau Windows 7

WinHiip adalah aplikasi komputer yang digunakan untuk menginstal permainan Playstation 2 ke harddisk, dengan adanya aplikasi WinHiip ini, kita dapat mengisi games PS2 sendiri.

WinHipp hanya bisa berjalan di Windows XP.
Bagi temen-temen yang kebetulan Operating system nya sudah tidak memakai Windows XP lagi, misal windows Vista atau Windows 7, WinHipp tidak bisa berjalan sebagai mana mestinya.
Maksudnya, walaupun program ini bisa dijalankan, namun tidak bisa menditek drive PS2 yang akan diinstal games.
Lalu bagaimana solusinya??
Jangan kuatir, temen-temen masih tetep bisa menggunakan program WinHiip di Windows Vista atau Windows 7 ko... :)
Begini caranya, sebelum program WinHiip di open, klik kanan terlebih dahulu, lalu klik properties, lalu klik compatibility, checklist kotak run this program compability mode for:
Lalu pilih Windows XP (Service Pack 2), lalu klik OK.
Jelasnya seperti ini
Setelah itu jalankan program WinHiip seperti biasa.
Bagi temen yang belum tau cara menggunakan WinHiip ini caranya,



Klik program whinhiip yang udah temen-temen seting kaya yang di atas, ini tampilan awal winhiip nya,



Klik OK kaya gambar diatas dan akan tampak gambar seperti dibawah ini.



Klik Select Drive dan pilih Drive 1 kaya gambar diatas, terus klik drive PS2 temen-temen, maka tampilannya kaya gambar di bawah ini,



Kalau di harddisk Playstation temen-temen sudah ada isinya maka tampilannya seperti gambar dibawah ini.






Klik Add Image(s), untuk mengopy game ke HDD PS temen-temen, tampilannya seperti gambar dibawah ini.




Cari dan pilih file Game.iso yang temen-temen simpan diharddisk komputer temen-temen yang ingin diinstal ke harddisk Playstation dan akan tampak seperti gambar dibawah ini (temen-temen bisa langsung menambahkan lebih dari satu file dengan mengklik Add Image(s) kembali dan lakukan seperti cara diatas) dan jika sudah, klik Start.



Tentukan Nama Menu, Boot File, Media Type, dan Compatibility (Untuk settingan compatibility, sebagian besar game dapat jalan dengan normal di settingan 3,6, tapi jika game tidak bisa jalan normal rubah ke settingan 2,3,4,5,6,7,8, tapi masih hang juga, coba kosongkan settingan. Jika temen-temen mendapatkan game yang jalan terus sementara main langsung hang biasanya karena pengaruh settingannya, biasa juga karena pengaruh instalasinya yang corup atau file game yang diinstal yang bermasalah.)



Jika pengaturan sudah selesai, klik OK seperti gambar diatas, dan tunggu instalasi game selesai, dan jika instalasi berhasil, maka akan tampak game yang tadi diinstal masuk seperti gambar dibawah ini.




Tapi jika temen-temen pengen langsung menginstal game dari CD/DVD game Playstation 2, maka masukkan CD/DVD game Playstation 2 di CD/DVD Rom PC dan klik Add Image(s) dan pilih CD/DVD Drive, dalam gambar CD/DVD Drive F: seperti dibawah ini.





Kemudian ikuti proses instalasi seperti cara yang diatas dan Finish.










Untuk menghapus game yang terinstal diharddisk klik kotak judul game kemudian klik Remove Image(s) seperti gambar dibawah ini, Anda bisa menghapus lebih dari satu game dengan mengklik beberapa game sekaligus.



Untuk membackup game (mengopy games PS2 dari HDD PS2 ke komputer temen-temen) yang terinstal diharddisk, klik kotak judul game kemudian klik Extract Image(s) seperti gambar dibawah ini, dan tentukan lokasi tempat file game akan disimpan di harddisk komputer dalam format iso.



Temen-temen juga bisa mengcopy game dari 2/lebih harddisk Playstation 2 yang sudah terpasang dikomputer lewat kabel IDE. Untuk mengcopy sebagian game, maka temen-temen tinggal mengklik kotak judul game dan klik Copy Drive dan pilih Selected Image Copy, kemudian pilih drive Playstation 2 yang ingin di isi. Tapi jika Anda ingin langsung mengcopy seluruh game, Anda tinggal mengklik langsung Copy Drive dan pilih Full Drive Copy.





setelah itu klik Exit deh
Semoga bermanfaat.

Download WinHiip

This entry was posted on and is filed under ,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

70 Responses to “Cara Menggunakan WinHiip di Windows Vista atau Windows 7”

  1. ooohhhh gitu toh gan gue baru tau thanks ya mas
    ternyata winhiip bisa di windows 7 lam knal gan
    gue anak 999station semoga blognya tambah ramai gan dan tambah terus pengetahuanya gan....

    ReplyDelete
  2. amin..makasih udah mampir gan, makasih udah komen juga...heheheh
    sama2...ane juga suka mampir ke blog agan :)

    ReplyDelete
  3. thanxs bos sangat membantu sekali...salam sukses

    ReplyDelete
  4. sama2 gan :)
    Sukses juga buat agan :D

    ReplyDelete
  5. makasih info'na gan...slm knl gan

    ReplyDelete
  6. Sama2 gan :)
    Senang rasanya klo artikel ini bermanfaat...
    salam kenal juga ya :D

    ReplyDelete
  7. siip gan...thanks..

    ReplyDelete
  8. MATUR NUWUUUUU...NN !!!
    ASSOLOLEEEY...

    ReplyDelete
  9. thank bro sangat membantu...http://lh4.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/S81HtryEUoI/AAAAAAAAA1I/P_DjCdY63ss/s800/th_rokok_dulu_bos.gif

    ReplyDelete
  10. tengkyu broW.. infonya sgt berharga bwat bisnis rental ps.. smoga mas bro tambah sukses..

    ReplyDelete
  11. gan saya mau tnyA ....?
    masukin hardisk ps2 k leptop gmn gan.........
    tnxz gan...

    ReplyDelete
  12. yaw gan kl pakek laptop gmn biskn pakek cara d atas gan

    ReplyDelete
  13. ok gan daw aq coba pakek laptop bisa dng cari dari agan2 d atas

    ReplyDelete
  14. kereen gan ,,,,makan nya apan sii...

    ReplyDelete
  15. bos minta saranya klo muncul tulisan the selectid hard drive those not valid ps2 masterboot.mohon bantuannya temen

    ReplyDelete
  16. minta sarannya agan agan sekalian.
    punya saya hanya terdeteksi drive 0 (PC). yang drive 1 (ps2) tdk ada. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  17. sukses gan blognya, tp boleh tanya, gw pake laptop, trus pake usb to ide buat nyambung HDDnya, kok tetep ga kebaca ya?

    ReplyDelete
  18. hatur nuhun.......semoga semakin kece aja..

    ReplyDelete
  19. om saya masih kurang mengerti menggunakan winhiip karena keluar kotak dialog ini " there are no ps2 forrmatted drives on your system" mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  20. mas klo udah detek ni hdd nya, pas diklik kok ada pesan erorr, ku pke hdd external buat ps2 slim.... klo pke USBextrem bisa isi game n konek, tp lw pke winhip terbaca saja hdd nya, tp gak bisa diklik...
    ..mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  21. untuk windows 7, aplikasinya harus dijalankan dengan level administrator. klik kanan pada aplikasinya, trus pilih "run as administrator"
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  22. Makasih mas Fajar buat tambahan informasinya :)

    ReplyDelete
  23. mas setelah hardisk saya format dengan winhiip,terus saya isi game lagi kok gak kebaca ya di ps2

    ReplyDelete
  24. mas setelah hardisk saya format dengan winhiip,terus saya isi game lagi kok gak kebaca ya di ps2

    ReplyDelete
  25. instal BOOT.ELF nya mas gilang, di hardisknya.

    ReplyDelete
  26. sangat membantu

    kunjungi balik ya gan blog saya

    dsingo.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. All: sama2, semoga manfaat buat kita semua :)

    ReplyDelete
  28. thanks you very much mas Bro, ,sangat berguna banget buat saya

    ReplyDelete
  29. DAMN!! thankyou so much masbro. sangat membantu..
    :)

    ReplyDelete
  30. Koq tutorial tentang perihal ini gak ada yg jelaskan kalau winhiip hanya bisa dijalankan di Windows XP ya. Sedangkan aku pakai Windows7. Uhhh.!!pantas aja gak bisa. Trims atas ilmunya and good luck for you

    ReplyDelete
  31. Tapi sblm ketemu blog ini sebenarnya saya juga dah jumpa cara instal game menggunakan winhiip, saat itu saya mau instal Ulaunch di HDD tp gak bisa karna saya pakai Windows7. Dan saya terus penasaran, lalu setelah melalui beberapa eksperimen akhirnya saya berhasil juga instal Ulaunch di HDD PS2. Caranya sebelum membuka WinHiip, Delete Volume HDD yg akan digunakan unt PS2 hingga "Unallocated", lalu jlnkan Winhiip sbg Admin. 100% berhasil. Setelah berselang bbrp menit barulah saya ketemu dgn blog anda. Salam kenal & mau tanya2 lagi nanti

    ReplyDelete
  32. mau nanya nich. Kalau tanpa optik & tanpa ganti chip unt PS2 Slim seri 90006, bisa gak ya main game dari HDD (HDD sdh diiinstal Ulaunch dan BOOT.ELF). Mohon jawabannya kalo bisa juga ke email saya. Trims

    ReplyDelete
  33. coookkk, super bagus bgt, sangat bermutu, q beri rating paling naomor 1

    ReplyDelete
  34. hadewwww....
    tau gitu ga usah insatll ulang windows 7 ...
    Thanks Gan atas pencerahannya ... sukses terus ...
    :)

    ReplyDelete
  35. Gan ada yg tau gak kenapa harddisk ps2 gak kebaca di WinHiip ?

    ReplyDelete
  36. terimaksih bnyak gan atas info'a,ngebantu sekali..semoga dibalaz amal kbaikannya sama Tuhan YME,,amin

    ReplyDelete
  37. terimaksih bnyak gan atas info'a,ngebantu sekali..semoga dibalaz amal kbaikannya sama Tuhan YME,,amin

    ReplyDelete
  38. Are you tiered of completing surveys only for them not to unlock your file?

    Do you want to bypass all online survey sites? Here is the
    solution http://SHARECASHDOWNLOAD.TK
    Having trouble downloading very important file from ShareCash, FileIce,
    Upladee or others due to no surveys showing up?
    Thanks to our newest tool, you will be able to download everything you want
    whenever you want!
    Works on all fileice surveys, with just one click of a button you
    will be able to start downloading the file, for free!

    Also works on sharecash surveys. Clicking in the image above will take you to a video tutorial for this tool.


    To learn how to use Fileice Survey Bypass you can click here, you will be
    taken to a short tutorial on how to use the tool.
    Download ShareCash, FileIce, Upladee Survey Bypass Now! http:
    //SHARECASHDOWNLOAD.TK
    Working Fileice Survey Bypass Download it here http://SHARECASHDOWNLOAD.
    TK

    ReplyDelete
  39. Have you ever considered creating an ebook
    or guest authoring on other blogs? I have a blog based upon on the same subjects you discuss and would love to have you share some stories/information.
    I know my visitors would value your work. If you're even remotely interested, feel free to shoot me an email.

    Feel free to visit my weblog twitter hack

    ReplyDelete
  40. This program is intended to recover lost passwords for RAR/WinRAR archives of versions 2.
    xx and 3.xx. http://www.winrarpasswordcracker.com The free professional solution for
    recovering lost passwords to RAR and WinRAR archives.


    This site was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something which helped me. Many thanks!

    ReplyDelete
  41. PSN Code Card 100$

    Visit my blog PSN Code Generator

    ReplyDelete
  42. Download All Recent Games, Movies, Apps, Mobile Stuff and everything else for free at http:
    //xbox360gamesdownload.tk

    You can download from the following categories

    Full Version Applications for Android, iOS,
    MAC, Windows
    Full Version Games for Linux, MAC, PC, PS3, Wii, Wii U, XBOX360
    and other systems
    Full Movies And Cinema Movies BDRiP, Cam, DVDRiP,
    DVDRiP Old, DVDSCR, HDRiP, R5, SCR, Staff Picks, Telecine,
    Telesync, Workprint
    Full Music Album MP3s and Music Videos Music, Albums, iTunes,
    MViD, Singles/EPs
    Full Version Ebooks eBook Magazines

    Download all you want for free at http://xbox360gamesdownload.

    tk

    ReplyDelete
  43. If you want a Premium Minecraft Account check out this generator.
    With it you can generate a unique Minecraft Premium
    Account which no one else has! You can Download the Free Premium Minecraft Account Generator
    http://www.get-minecraft-free.tk

    This post will assist the internet users for building up new
    website or even a weblog from start to end.

    ReplyDelete
  44. This program is intended to recover lost passwords for RAR/WinRAR archives of versions
    2.xx and 3.xx. http://www.winrarpasswordremover.tk/ The free professional solution for recovering lost passwords to RAR and WinRAR archives.


    I was recommended this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble.
    You are amazing! Thanks!

    ReplyDelete
  45. Hi, I think your blog might be having browser
    compatibility issues. When I look at your blog site in Opera,
    it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.

    I just wanted to give you a quick heads up! Other then
    that, very good blog!

    Feel free to surf to my blog; cityville cash generator

    ReplyDelete
  46. Free Windows Password Reset Software - http://www.
    windowspasswordrecovery.tk - For Windows8, Windows 7, Vista,
    XP, Windows 2000, Windows Server 2003 and 2008
    and NT passwords - Easy Free Password Recovery Software - Crack Windows
    Passwords

    Good way of telling, and good paragraph to obtain information on the
    topic of my presentation subject, which i am going to present in academy.

    ReplyDelete
  47. Sangat bermamfaat gan....
    ditunggu kunbalnya Latihan IT

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. wooyyy winhiip kpan bisa di gunakan windows 8, zaman udh brkembang ne,aplgi teknologinya...

    ReplyDelete
  50. di winhiip hardisk saya muncul pesan "there are was correctable erors(cheksum)"
    itu maksudnya apa gan? n cara perbaikinya gmn? padahal sudah aq scan tetep saja muncul pesan itu.

    ReplyDelete
  51. THANK'S GAN UNTUK ARTIKEL NYA.

    ReplyDelete
  52. thanks, terimakasih, maturnuwun, haturnuhun, yang sebanyak2ny gan, atas artikelnya...... sukses selalu..... aminnnnnnn

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  54. mas bro mau nanya nich boleh dong...
    aku pakai winhiip di windows 7. tapi tidak bisa mendeteksi hardisk. trus saya mengikuti cara dari masbro. namun juga belum mendeteksi juga gimana caranya ya. pusing saya.
    winhiip apa bisa mendeteksi hardisk komputer asli saja, sebelum menghubungkan hardisk ps.
    trima kasih atas jawabannya

    ReplyDelete
  55. tolong donk semuanya... pusing nich aku...
    cara mendeteksikan hardisk ...di winhiip...
    thank semua

    ReplyDelete
  56. di winhiipku kalau ku pilih select : muncul dialog ( there are no PS2 formated drives on your system ) gimana dong caranya... mohon tolong aku...trims

    ReplyDelete
  57. bagai mana cara menggunakan winhiip di windows 8, tolong bantuanya.

    ReplyDelete
  58. trim..atas ilmu nya bgtu mmbntu bnget...

    ReplyDelete
  59. Trim gan mafaat bnget info nya ane skarang bsa isi game lewat laptop

    ReplyDelete
  60. di win7 ane menu propertinya ngak ada menu compatibelnya gan ....mohon bantuan

    ReplyDelete
  61. Saya coba dengan cara diatas kok masih blm bs broo ?? dengan run as administrator pun jg ga bs detect hdd PS2. Yg kedetect cuma hdd PC...mohon bantuan dari mas bro - mas bro skalian. Suwun

    ReplyDelete

~Assalamu'allaikum, Selamat datang di POJOK ONLINE~