~Assalamu'allaikum, Selamat datang di POJOK ONLINE~

Convert ISO dari DVD atau DVD ke ISO, DVD Decrypter Jawabannya!!

Sebelumnya saya ingin mengucapkan Minal 'Aidin walfaidzin, mohon maaf lahir batin ya sahabat blogger :)
Semoga ama ibadan kita diterima oleh Allah SWT, dan kita juga diperkenankan untuk dipertemukan kembali di Bulan Ramadhan, aamiin..

Kali ini saya akan mencoba sala satu software yang mempunyai beberapa fungsi dalam mengolah file ISO, diantaranya adalah kemampuan membuat file ISO dari DVD Game serta memburningnya kembali ke DVD Game.
Untuk lebih jelasnya kita mulai aja mencoba software ini,
Kita mulai dengan membikin file ISO dari DVD Game.

Tujuan dari membuat file ISO dari suatu game adalah diantaranya untuk keperluan edit gamenya, sebagai file yang siap instal baik dengan menggunakan Winhiip atau USBUtil, atau cuma sekedar membuat backup dari file game itu sendiri yang kita simpan dalam harddisk PC.
Buka DVD Decrypter, dan tampilan awalnya akan seperti gambar dibawah ini,
Setelah itu klik Mode, trus pilih ISO, dan klik Read R, maka tampilannya akan seperti dibawah ini,
Di Source, pastikan Drive yang aktif dipilih, setelah itu buka Tray DVDRom PC dan masukkan DVD game yang ingin dibikin file ISOnya.
Pada contoh ini saya akan membuat file ISO dari DVD game GTA.
Setelah DVD game GTA dimasukkan di DVD Rom PC, maka akan seperti gambar dibawah ini,
Di Destination, tentukan dimana file ISOnya akan disimpan di harddisk PC dengan mengklik gambar folder (tanda panah merah), pada contoh ini file ISOnya akan disimpan didrive D dengan nama GTA-SA-INDONESIA.ISO, setelah itu klik logo DVD, dan proses make ISO dari DVD Game akan dimulai, seperti contoh gambar dibawah ini,
Tunggu hingga proses selesai dan berhasil, setelah itu klik OK, seperti gambar dibawah ini,
Sekarang file ISO dari DVD game sudah selesai dibuat dan berada diharddisk PC.
Gampang kan? :)

Oke, sekarang kita coba lagi untuk memburning dari file ISO yang ada di harddisk PC ke DVD.
Pertama, atur kembali settingan DVD Decrypter, Klik Mode, pilih ISO, kemudian klik Write W, maka tampilannya akan berubah seperti dibawah ini,

Setelah file ISOnya udah siap, Masukkan DVD-R di DVDRW Rom PC, maka gambarnya akan seperti dibawah ini,

Digambar diatas terlihat kalau kecepatan tulis dari DVD yang dimasukkan adalah 4X, 6X, 8X, Maka pilih settingan Write Speed yang terendah, dalam hal ini adalah 4X, kemudian di Source klik gambar folder (tanda panah merah) dan cari file ISO yang akan diburning, dan kira" gambarnya akan seperti dibawah ini,
Setelah itu klik gambar DVD (Write), tunggu hingga proses burning selesai, setelah itu DVD gamenya udah siap dimainkan lewat optik PS2.
Selesai deh....hohohoho

Semoga artikelnya memberi manfaat gan :)
Kalo ada yang mau ditanyain, komen aja gan...kita diskusi bareng-bareng...
Salamu sukses, YOUNG ENTREUPEUNER!

11 komentar:

  1. ini kelebihannya dari software sejenis apa? kok gak dibahas..kan lebih enak kalo dibahas jadi ada perbandingan :D

    ReplyDelete
  2. wah, bener juga, harusnya ada pembanding ya dok..lain kali klo mau bikin artikel, saya coba cari pembandingnya (klo mang bisa dibandingin),,hheheh..makasih udah mampir pak dokter gigi gaul :)

    ReplyDelete
  3. game PC berati bisa gitu dipindah ke DVD trus dimainin di PS ?

    ReplyDelete
  4. ga gitu jud, game ini dimaksudkan buat edit games PS2...misal ganti lagu WE ato PES.... :)
    Klo game PC yang pastti ga bisa dimaenin bdi konsul PS, itu sih yg gw tw...hhee

    ReplyDelete
  5. terus kalo udah di convert ke ISO cara buka game nya pake daemon atau alcohol kan?

    ReplyDelete
  6. maksudnya di buka gimana gan?
    klo mau di edit, ya tergantung games nya apa, misal kaya PES atau WE, bisa edit pake game grafik studio, klo mau instal ke HDD PS2 nya ya tinggal pake winhiip deh...

    ReplyDelete
  7. file iso nya apa bisa dimainkan di psp?

    ReplyDelete
  8. KacamataIT: klo udah di convert ke ISO, ya tinggal di instal ke HDD pake whinhipp :)

    anonymous: maaf saya belum pernah coba, soalnya ga' punya PSP :p

    ReplyDelete
  9. gan, kalo DVD-nya yg tipe RW bisa dimainkan ga di optik ps2 ane?

    ReplyDelete
  10. Kalo Edit lagu + costume kaset pes ps , proses nya seperti yang diatas ya gan? Atau ada pake program lain juga?

    ReplyDelete
  11. Assalamualaikum,bng kok saat burning ke dvd pakai nero dan ultra iso kok dvdnya keluar sendiri? laluada tulisan suruh masukin kasetnya! Itu gimana ??.....

    ReplyDelete

Get this Widget and Desaign!